Home ยป 25 atlet taekwondo kecelakaan di jalan tol ruas Bakauheni-Terbanggi Besar

25 atlet taekwondo kecelakaan di jalan tol ruas Bakauheni-Terbanggi Besar

mediaperss.com – Bus milik Sekretariat Pemerintah Kota (Pemkot) Bengkulu yang membawa 25 atlet taekwondo kecelakaan di jalan tol ruas Bakauheni-Terbanggi Besar (Bakter), Sabtu (16/12/2023) sekitar pukul 02.00. Akibat kecelakaan itu, sopir mobil bus inisial K meninggal dunia dan enam penumpang luka

Bus tersebut berisi atlet taekwondo yang akan mengikuti Kejuaraan Piala Kemenpora di Jakarta. Ketua Pengurus Taekwondo Indonesia Bengkulu Teuku Zulkarnain mengatakan, rombongan berangkat ke Jakarta pada Jumat (15/12/2023) menggunakan dua bus milik Sekretariat Pemkot Bengkulu dan milik Sekretariat DPRD Kota Bengkulu.

“Saat di Lampung, bus milik Sekretariat Pemkot Bengkulu mengalami kecelakaan yang dikendarai oleh korban K,” kata Teuku Zulkarnain.

Pada kecelakaan tersebut, enam orang juga mengalami luka-luka dan satu di antaranya mengalami luka parah sehingga harus dibawa ke rumah sakit terdekat untuk mendapatkan perawatan.

Sedangkan korban meninggal dunia dibawa ke Bengkulu untuk dimakamkan di Bengkulu.

Untuk kronologisnya, kita belum mendapatkan informasi jelas, yang jelas bus mengalami kerusakan parah dan sopir meninggal dunia dan atlet anak-anak sebanyak enam orang terluka dan satu di antaranya cukup parah yaitu pelatih berinisial B,” ujar Teuku.

Selanjutnya, sebagian korban kecelakaan tersebut dijemput pihak keluarga yang berada di Bengkulu dan yang lainnya akan dipulangkan pada Sabtu (16/12/2023).

“Sebagian korban telah dijemput oleh keluarga di Lampung dan akan dipulangkan Sabtu setelah hasil pemeriksaan terkait unsur-unsur yang terjadi pasca kecelakaan dan hasil rumah sakit terhadap para korban,” sebutnya.
Pihak kepolisian menyebutkan kronologi kecelakaan ketika itu ada mobil truk bermuatan jeruk berada di jalur sebelah kiri dengan kondisi agak menanjak. Lalu datang bus yang membawa atlet taekwondo dari Bengkulu terjadilah kecelakaan tersebut.

Spread the love

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *